福建省教育厅

福建生物工程职业技术学院举办国家健康管理师培训

信息来源: 福建生物工程职业技术学院发布日期: 2019-03-17 09:13浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,从福建生物工程职业技术学院获悉,该校第一期国家健康管理师培训班正式开班。

  国家健康管理师职业工种于2017年纳入人社部《国家职业资格目录》,是专门从事个体及群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和健康危险因素干预等工作的专业人员,目前行业人才缺口大,社会需求旺盛。该校顺应社会需要,组织校内相关专业教师及福建中医药大学、福建省人民医院等单位的专家教授,针对考试大纲,开设健康管理概论、临床医学基础、健康风险评估分析等培训课程,对第一期来自全省各地的131名学员开展健康理论知识及实践技能操作的培训。

  国家健康管理师培训班的开设,为该校新增一个服务健康产业的平台,也是推广健康管理技术、贯彻“健康中国”战略的一项具体举措。

 

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】