福建省教育厅

福建生物工程职业技术学院向流动儿童开展职教宣传

信息来源: 福建生物工程职业技术学院发布日期: 2019-03-26 10:56浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,从福建生物工程职业技术学院获悉,该校组织学生志愿者到晋安区“村童妈妈”俱乐部开展“传播健康文化,彰显职教风采”志愿实践活动。
  活动现场,志愿者们发挥专业特长,为流动儿童展示了中药标本,介绍药材来源和形状,讲解药材性味和功能,教孩子们趣味识中药、自制叶脉书签和中药香囊,让孩子们在动手实践中,加深对中药的认识。并手把手教孩子们放松肩颈的穴位按摩手法,让孩子们把健康带回家,回报辛勤劳作的父母。
  本次活动是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和学校“三步走”发展战略的一项具体举措,志愿者们向流动儿童传授了中药知识、传播了健康文化,在流动儿童的心中埋下了职业教育的种子。活动得到了福建教育电视台的采访报道。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】