福建省教育厅

厦门华厦学院获批5个本科新专业

信息来源: 厦门华厦学院发布日期: 2019-04-12 10:25浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的康复治疗学、医学检验技术、机器人工程、金融学、视觉传达设计等5个本科专业全部顺利通过教育部审批,并将于2019年秋季正式开始招生。
  新增专业紧贴福建省及厦门市社会经济发展与民生需求,坚持应用型人才培养的目标定位,为区域经济发展所需的健康、医疗技术、机器人与智能制造、金融服务及文化创意等区域支柱产业和优先发展产业提供人才支撑。截至目前,我校共有本科专业23个,涵盖工学、管理学、经济学、艺术学、文学、理学六大学科门类,专业布局进一步完善。
  未来,学校将继续立足区域经济社会发展需要,坚持应用型人才培养的目标定位,优化学科专业结构,不断加强专业建设。在科学设计专业人才培养方案、严格执行教学计划的基础上,积极构建校企合作育人平台、深化教育教学改革、完善实践教学体系,增强对学生应用和创新能力的培养。同时,不断创新人才培养模式,通过校企共同制定人才培养方案、开发课程和编写教材、打造校企混编教师团队、共建实验实训基地与技能竞赛基地、共同开展创新创业实践和技术服务等不同形式的合作模式,推进产教深度融合,培养以能力为本位、以社会需求为导向的应用型本科人才,进一步增强服务地方经济社会发展能力。
 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】