关于转和播收看 2021年 “家校共育 立徳树人——家庭教育公开课”的通知

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-06-28 10:55 浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合试验区教育局关工委,省属中职学校和厅属中小学及有关单位:

  为深入贯彻实施《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,更好落实教育部领导关于“进军三个战场——巩固传统学校战场,开辟社区战场,挺进家庭战场”的工作要求,充分发挥教育系统关工委和广大“五老"优势,帮助广大家长学习掌握正确的家庭教育理念和方法,教育部关工委与中国教育电视台、首都师范大学共同推出2021年“家校共育 立徳树人一―家庭教育公开课",邀请24位专家录制12节课,于7月第一周起,每周二预告,每周五推出一节(播出安排详见附件)。现将转播收看方式通知如下:

  1.在微信扫一扫右方二维码或搜索“福建省家长网校”微信公众平台,关注后进入公众号。

  2.点击菜单栏“直播间”,打开“2021家教公开课”进入专题页面即可收看。

  3.未能当天收看的,亦可再次进入收看或收看往期内容。

  请各地市(县、区)教育局关工委及有关学校积极通过家委会、家长学校等组织学生家长进行收看,并将组织情况,包括转发文件、微信通知等资料发送我委,以便进行相关的宣传报道和总结。

  同时欢迎广大家长积极撰写观后感(含家长收看的照片)或录制简短视频(3分钟内)表达收看感受和学习体会,省里将择优选用陆续在“福建省家长网校”等公众号进行交流播出,并评选一批“优秀学员”家长,颁发荣誉证书予以表彰。

  有关收看事宜请与我委秘书处朱老师联系,电话:0591-87854645  13348241117   邮箱:342006156@qq.com

  附:“家校共育立徳树人一―家庭教育公开课"播出安排

  福建省教育系统关工委秘书处

  2021年6月24日

相关链接:
  2020-09-11